当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 党群工作
张恩亮主持召开重点工作推进会议
点击:

     21日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开重点工作推进会议,研究部署当前和今后一个时期全市经济发展和特色小镇规划建设、名山旅游名镇整改落实等工作。张恩亮强调,要认真分析当前经济形势,进一步细化研究和梳理出的保持经济平稳健康增长的13条措施、5条保障机制,一以贯之,持续用力,确保年初党代会确定的重要经济指标如期完成。
    市领导刘德诚、李莉及市发改委、统计局、财政局、工信委、农委、畜牧局、商务局、外侨旅游委、规划局、国土局、萝北县及六区、龙煤鹤矿公司等单位和部门负责同志参加会议。
    在听取了经济工作相关汇报后,张恩亮指出,相关部门要加快制定扶持电商发展的优惠政策,放水养鱼,建立机制,持续用力推动电商发展;要抓紧出台新的招商引资政策,积极践行“一线精细工作法”,帮助企业解决实际问题,大力发展第三产业;规上工业要保障开足马力,满负荷运转,规下工业要选有代表性的加大帮扶力度,使临规企业加快发展。要学会用经济数字指导工作,“明确帽子下面的人,讲好数字背后的事”。畜牧业是农业结构调整的重要方向,在畜牧业发展上要制定出3年行动计划,引进龙头企业;种植业结构调整明年要加大力度,市郊要减少玉米种植量,多种小型经济作物;要加强鹤立湖、谕霖射击场、清源湖沿线生态化整治,大力抓好旅游产业发展。抓好经济发展工作,既要实行市级领导包保,又要落实县区主体责任,交叉推动,确保年初党代会确定的重要经济指标如期完成。同时,要在抓好今年工作的同时,注意储备好明年的工作项目,抓好招商线索的落实,看准的事要马上办,提高工作效率。
    在听取了关于特色小镇规划建设和进展情况汇报后,张恩亮指出,发展特色小镇现在是很好的机遇期,要分出轻重缓急,把握节奏有序推进。要进一步明确项目实施主体,市相关部门要积极组织规划编制、完善体制机制,加快推进矿山记忆小镇、兴安射击小镇和中国电影故事小镇规划建设步伐。
    在听取了萝北县关于名山旅游名镇整改落实情况的汇报后,张恩亮强调,要坚决落实中央巡视组提出的整改意见,借助“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区项目的开发建设,加大招商引资力度,开发更加多元的旅游项目,进一步盘活旅游闲置资源。要深刻反思,引以为戒;找准定位,明确方式;丰富产品,有序盘活;解放思想,出台政策;完善设施,强化支撑;大力宣传,做好营销;梳理资产,做好维护,确保整改取得实实在在的成效。
    当日下午,张恩亮、刘德诚、宫运生、刘鹏飞及相关部门负责同志一同对矿山记忆小镇布局进行了实地调研。