当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 产业发展
广西自治区副主席张秀隆出席广西香米 产业联盟成立暨揭牌仪式
点击:

(本文来源于国家粮食局网站)近日,广西香米产业联盟成立暨揭牌仪式在南宁举行。自治区人民政府副主席张秀隆,自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄,自治区农业厅、财政厅、工商局、质量技术监督局、食品药品监管局的领导同志出席仪式。广西香米产业联盟发起单位的主要负责人、参加东盟博览会的专业观众和展示人员近200人参加仪式。

为贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,以深化农业供给侧结构性改革为主线,全面深化粮食流通体制改革,促进粮食产业实现规模化、标准化、品牌化,我区粮食部门着力打造“广西香米”区域公共品牌,将广西粮食行业充分融入“一带一路”重要门户建设,加快推进我区粮食产业转型升级。广西香米产业联盟的成立标志着全区粮食行业向品牌化经营跨出了坚实的一步,对促进企业自身发展、壮大广西大米品牌都具有十分重要的意义。

自治区人民政府副主席张秀隆宣布广西香米产业联盟成立,并与自治区粮食局局长吴宇雄共同为联盟揭牌。吴宇雄在致辞中表示,希望广西香米产业联盟成立后,全区粮食企业能够站在新的起点上,强化企业管理,健全运营机制,严把产品质量,不断扩大规模,提高市场竞争力,推动企业不断向更高层次迈进。全区各级粮食部门将全力支持广西香米产业联盟的发展,为联盟发展创造更加有利的条件,共同建设“广西香米”品牌,使广西香米产业不断发展壮大,共同开创我区粮食产业发展新局面,为广西实现“两个建成”目标、为确保全区粮食安全作出应有的贡献。

广西香米产业联盟是由广西粮食行业协会牵头,组织具有一定规模和知名度、从事大米经营加工、储存及管理、科研和质检的19家企事业单位一同发起并组建的联盟。广西香米产业联盟成立大会通过了《广西香米产业联盟章程》,推选出联盟的轮值主席和秘书处的秘书长。联盟成立后,将制定统一的产品标准,规范生产企业的工艺流程,完善产品质量追溯体系,进而把广西香米产业做大做强,努力提升“广西香米”品牌美誉度和市场竞争力,真正让种粮老百姓实实在在地增收,使广西的大米产业走上良性的、可持续发展的新路子,树立“广西香米”“好山、好水、好香米”的整体形象,共同把“广西香米”打造成享誉国内外的大米品牌。