办事指南-鹤岗市粮食局
当前位置: > 首页 > 办事服务 > 办事指南
办事指南

事项名称:

权限内粮食收购资格许可


设定依据:国务院.《粮食流通管理条例》(2016年国务院令第666号2016年2月6日公布施行):第八条、第九条规定。

申请条件:1、取得营业执照。2、拥有50万元以上(含50万元)粮食收购资金。3、拥有或者通过租借具有储存1000吨以上(含1000吨)粮食的场地,从事稻米加工业务的粮食收购者还应当拥有或者通过租借具有储存300吨以上(含300吨)粮食的可用仓房。4、配备经省级有关部门培训考核合格的粮食质量检验和保管专业技术人员,拥有或者通过租借具有计量器具和拥有收购相应品种粮食所需的测水仪、天平、砻谷机、碾米机、容重器等检验仪器设备。只经营杂粮的收购者应当拥有10万元以上(含10万元)粮食收购资金,拥有或者通过租借具有储存50吨以上(含50吨)粮食的场地,拥有或者通过租借具有计量器具和拥有收购相应品种粮食所需的检验仪器设备。

办理材料:

1、  粮食收购许可证申请表

2、  拥有收购场地所有权或使用权证明

3、  拥有粮食质量检验和保管技术人员有效的从业资格证明

4、  拥有或者通过租借具有计量器具和粮食检验仪器证明材料

5、  工商营业执照正(副)本

6、  法定代表人授权办理申请粮食收购资格许可的委托书

7、  法人身份证复印件

8、  代理人的身份证复印件

9、  拥有收购资金证明

办理地点:

鹤岗市粮食局,鹤岗市向阳区红军街七马路41号

办理时间:

周一至周五: 上午8:30-11:30 下午:13:30-17:00

联系电话:0468-3223512


办理流程:

1、申请人持相关材料向粮食局提出的申请,符合要求的,出具申请受理通知书;不符合要求的,出具申请不予受理通知书,并说明理由; 
2、粮食局对申报材料进行审查,对审查合格的,发给粮食收购许可;对审查不合格的,作出不予核发粮食收购许可的决定,通知申请人并说明理由; 
3、对批准粮食收购许可的在粮食局备案。